Sauerrahmbrezeln zum Neujahr
3 Hartgekochte Eigelb | ||
100g Butter; weich | ||
100g Zucker | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; Schale | ||
100g Saure Sahne | ||
150g Mehl | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
Hagelzucker | ||
REF: | Meine Familie & ich 1994 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb durch ein Sieb streichen und mit etwa 1/4 der weichen Butter
glattrühren. Die übrige Butter schaumig rühren, dann Zucker und
abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. So lange weiterrühren, bis der
Zucker gelöst ist.
Eigelbmasse und saure Sahne daruntermengen.
1/3 vom Mehl darunterrühren, das übrige Mehl behutsam mit dem
Holzlöffel daruntermengen. Den Teig in Folie wickeln und zwei Stunden
kühlen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Fläche zu bleistiftdicken, 20-25 cm langen
Rollen formen und diese zu Brezeln zusammenlegen. Die Sauerrahmbrezeln
mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf mit Backpapier belegten Blechen auf der Mittelschiene des heissen
Ofens in 15-20 Minuten goldgelb backen (Gas: Stufe 3).
TIPP: Statt mit Hagelzucker können die Brezeln auch mal mit grob
gestossenem Krokant bestreut werden.
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