Sauerrahmbrezeln zum Neujahr

  3 Hartgekochte Eigelb
  100g Butter; weich
  100g Zucker
  0.5 Unbehandelte Zitrone; Schale
  100g Saure Sahne
  150g Mehl
   Mehl; zum Ausrollen
  1 Eigelb; zum Bestreichen
   Hagelzucker
 
REF:  Meine Familie & ich 1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eigelb durch ein Sieb streichen und mit etwa 1/4 der weichen Butter
glattrühren. Die übrige Butter schaumig rühren, dann Zucker und
abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. So lange weiterrühren, bis der
Zucker gelöst ist.

Eigelbmasse und saure Sahne daruntermengen.

1/3 vom Mehl darunterrühren, das übrige Mehl behutsam mit dem
Holzlöffel daruntermengen. Den Teig in Folie wickeln und zwei Stunden
kühlen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig auf bemehlter Fläche zu bleistiftdicken, 20-25 cm langen
Rollen formen und diese zu Brezeln zusammenlegen. Die Sauerrahmbrezeln
mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Auf mit Backpapier belegten Blechen auf der Mittelschiene des heissen
Ofens in 15-20 Minuten goldgelb backen (Gas: Stufe 3).

TIPP: Statt mit Hagelzucker können die Brezeln auch mal mit grob
gestossenem Krokant bestreut werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schachbrett-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, d ...
Schachtelkuchen
(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühr ...
Schachtelkuchen
(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe