Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

 
Für 4 Portionen: 375g Erdbeeren
  140g Zucker
  2tb Himbeergeist
  4 Blatt rote Gelatine
  4 Blatt weiße Gelatine
  4 Eigelb
  1ct Vanillinzucker
  2pk saure Sahne (à 150g)
  4tb Zitronensaft
   abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  1pk Schlagsahne (200g)



Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum
Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig
rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine
ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell
die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die
Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen.
3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große
oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen,
so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl stellen,
dann servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 577 kcal (2418 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



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