Sauerrahmkuchen
250g Margarine | ||
4 Eier | ||
3 Tasse/n Zucker | ||
4 Tasse/n Mehl | ||
2tb Kakao | ||
2tb Schokoladenpulver | ||
2ts Zimt | ||
2 Msp. Nelken | ||
1 Msp. Kardamon | ||
1ts Natron | ||
2 Becher Saure Sahne |
Zubereitung:
SAUERRAHMKUCHEN Zutaten:
Alles verrühren, keine Kaffeepoette, sondern normale Kaffeetassen.
Achtung Teig läuft gerne aus, ich habe als beste Form, die 22 cm
Napfkuchenform entdeckt. Falls kein Sauerrahm vorhanden, geht auch
Joghurt.
Ca. 1 Stunde bei 180° C backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschliessend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Sal ...
Schalotten-Tarte-Tatin
(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. zwanz ...
Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree
Für 4-6 Portionen Für das Püree Butter in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinrühr ...
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschliessend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Sal ...
Schalotten-Tarte-Tatin
(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. zwanz ...
Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree
Für 4-6 Portionen Für das Püree Butter in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinrühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe