Sauerrahmkuchen

  250g Margarine
  4 Eier
  3 Tasse/n Zucker
  4 Tasse/n Mehl
  2tb Kakao
  2tb Schokoladenpulver
  2ts Zimt
  2 Msp. Nelken
  1 Msp. Kardamon
  1ts Natron
  2 Becher Saure Sahne



Zubereitung:
SAUERRAHMKUCHEN Zutaten:

Alles verrühren, keine Kaffeepoette, sondern normale Kaffeetassen.
Achtung Teig läuft gerne aus, ich habe als beste Form, die 22 cm
Napfkuchenform entdeckt. Falls kein Sauerrahm vorhanden, geht auch
Joghurt.

Ca. 1 Stunde bei 180° C backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschliessend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Sal ...
Schalotten-Tarte-Tatin
(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. zwanz ...
Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree
Für 4-6 Portionen Für das Püree Butter in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinrühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe