Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)
500g Rinderleber gewaschen,gehäutet, Röhrenentfernt | ||
1tb Mehl | ||
Butter | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
125g Saure Sahne | ||
Petersilie gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und
in etwas Butter kurz anbraten.
Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.
Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebel
bestreuen.
Den Bratensaft mit der Fleischbrühe auflösen und aufkochen. Die
saure Sahne unterrühren und über die Leber und die Zwiebel
verteilen. Mit einem Deckel verschliessen und bei schwacher Hitze 15
bis 20 Minuten schmoren.
Die Leber in eine Schüssel geben und schwach salzen. Die Sauce
ebenfalls salzen und über die Leber giessen. Mit Petersilie
bestreuen.
Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni
Aus Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Editions d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: P4, Fido, Fleisch, Innereien, Russland
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Selleriescheiben
Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen. Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber b ...
Gratinierte Spargel-Eierkuchen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit et ...
Gratinierte Spargelschiffchen
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten Kochzeit für Spargel 5 Minuten Gratinieren ca. 5 Minuten Zutaten: 16 Artischoc ...
Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen. Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber b ...
Gratinierte Spargel-Eierkuchen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit et ...
Gratinierte Spargelschiffchen
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten Kochzeit für Spargel 5 Minuten Gratinieren ca. 5 Minuten Zutaten: 16 Artischoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe