Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)

  500g Rinderleber gewaschen,gehäutet, Röhrenentfernt
  1tb Mehl
   Butter
  1 Zwiebel gehackt
  0.25l Fleischbrühe
  125g Saure Sahne
   Petersilie gehackt
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und
in etwas Butter kurz anbraten.

Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.

Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebel
bestreuen.

Den Bratensaft mit der Fleischbrühe auflösen und aufkochen. Die
saure Sahne unterrühren und über die Leber und die Zwiebel
verteilen. Mit einem Deckel verschliessen und bei schwacher Hitze 15
bis 20 Minuten schmoren.

Die Leber in eine Schüssel geben und schwach salzen. Die Sauce
ebenfalls salzen und über die Leber giessen. Mit Petersilie
bestreuen.

Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni

Aus Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Editions d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X (RG)

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: P4, Fido, Fleisch, Innereien, Russland



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