Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren

  1tb (20 g) Butter
  5 Eier (Gr. M)
  60g + 1 EL Zucker
  80g Mehl
  150g Stichfeste saure Sahne
  1 Msp. Gem. Ingwer, evtl.
  750g Gemischte Beeren (Heidel-, Him- u. Brombeeren)
  5tb Wild-Preiselbeeren (Glas)
  1pk Vanillin-Zucker
  l zum Fetten
  1tb Puderzucker (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Butter schmelzen, etwas abkühlen. Eier und 60 g Zucker hellcremig
aufschlagen. Mehl sieben. Mehl, saure Sahne und Ingwer unterrühren.
Zerlassene Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Frische Beeren verlesen und evtl. waschen. Mit Preiselbeeren, 1 EL
Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Kühl stellen und ziehen lassen.

3. Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und vorheizen. Je 1 1/2-2 EL
Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen.
Insgesamt 8-10 Waffeln backen. Mit Beeren und Puderzucker anrichten.
Evtl. saure Sahne dazureichen.

Zubereitungszeit: 50 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Souffle
Für 4 Portionsförmchen oder eine Form mit Fassungsvermögen 1 l. Broccoli waschen und putzen, Röschen abtrennen, Sti ...
Broccoli-Strudel
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm dazugeben und zu einem glatten, festen Teig ve ...
Broccoli-Tarte
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe