Sauerrüben mit Cidre und Rippli

  1md Zwiebel
  2tb Butter
  500g Sauerrüben
  2dl Cidre; Menge anpassen
  1 Apfel
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  500g Rippli
  4tb Creme fraiche
  2tb Senfkörner
 
REF:  Nach der Rubrik von Annemarie Wildeisen
   Meyers Modeblatt 02/2000 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der
warmen Butter hellgelb dünsten.

Die Sauerrüben beifügen und kurz mitdünsten. Den Cidre dazugiessen.
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. An der Röstiraffel
zu den Sauerrüben reiben. Das Lorbeerblatt dazulegen und alles mit
Salz sowie Pfeffer leicht würzen.

Das Rippli auf die Sauerrüben legen. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer
etwa eine Stunde kochen lassen; wenn nötig etwas Cidre nachgiessen.

Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die
Creme fraiche unter die Sauerrüben mischen und diese wenn nötig
nachwürzen.

Gleichzeitig die Senfkörner in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
leicht rösten. Über die angerichteten Sauerrüben streuen. Das Rippli
in Tranchen schneiden und auf den Sauerrüben anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kuskus mit Lamm und Gemüse
Kichererbsen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Fleisc ...
Kuttel-Gemüse-Salat
Die noch einmal gründlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine, etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Brüh ...
Kutteln mit Karotten
Die Kutteln gründlich waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe