Sauerrüben mit Cidre und Rippli
1md Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
500g Sauerrüben | ||
2dl Cidre; Menge anpassen | ||
1 Apfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Rippli | ||
4tb Creme fraiche | ||
2tb Senfkörner | ||
REF: | Nach der Rubrik von Annemarie Wildeisen | |
Meyers Modeblatt 02/2000 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der
warmen Butter hellgelb dünsten.
Die Sauerrüben beifügen und kurz mitdünsten. Den Cidre dazugiessen.
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. An der Röstiraffel
zu den Sauerrüben reiben. Das Lorbeerblatt dazulegen und alles mit
Salz sowie Pfeffer leicht würzen.
Das Rippli auf die Sauerrüben legen. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer
etwa eine Stunde kochen lassen; wenn nötig etwas Cidre nachgiessen.
Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die
Creme fraiche unter die Sauerrüben mischen und diese wenn nötig
nachwürzen.
Gleichzeitig die Senfkörner in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
leicht rösten. Über die angerichteten Sauerrüben streuen. Das Rippli
in Tranchen schneiden und auf den Sauerrüben anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuskus mit Lamm und Gemüse
Kichererbsen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Fleisc ...
Kuttel-Gemüse-Salat
Die noch einmal gründlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine, etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Brüh ...
Kutteln mit Karotten
Die Kutteln gründlich waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und di ...
Kichererbsen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Fleisc ...
Kuttel-Gemüse-Salat
Die noch einmal gründlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine, etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Brüh ...
Kutteln mit Karotten
Die Kutteln gründlich waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe