Sauerrüben mit Zwetschgensauce
500g Zwetschgen | ||
1 Zitrone | ||
2dl Wasser | ||
2tb Vollzucker | ||
1tb Rotweinessig | ||
500g Sauerrüben; oder gekochtes Sauerkrau | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R. Gagna |
Zubereitung:
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zitrone lauwarm abwaschen,
trocknen und die gelbe Schale abreiben. Zitrone zu Saft pressen.
Diese Zutaten mit Wasser aufkochen und solange köcheln, bis die
Zwetschgen weich sind. Vermixen und durch ein Sieb wieder in die Pfanne
streichen. Mit Zucker und Essig vermischen und die Sauerrüben locker
dazugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Passt zu Geräuchertem, Wild, Entenbrust, Spätzli, gebratenen
Kartoffelwürfeln.
Tipp:
Wenn Sie keine Sauerrüben erhalten, können Sie auch Sauerkraut
verwenden. Dieses wärmen Sie in einer separaten Pfanne auf und
verteilen beim Anrichten das Zwetschgenpüree darüber.
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