Damaszener Messer

Amaretto-Nougat-Stollen

  500g Mehl
  100g Gehackte Mandeln
  1ts Löslicher Kaffee
  125g Zucker
  250g Fester Magerquark
   Salz
  175g Butter
  2 Eier
  1 Vanillezucker
  1pk Backpulver
  200g Nussnougat (schnittfest)
  75g Amarettini (kl. italienische Mandelkekse)
  2tb Amarettolikör
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 3tb Mandelblättchen
  2tb Puderzucker; bis 1/2 mehr
  25g Butter



Zubereitung:
*Zutaten für ca. 20 Scheiben Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln,
Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver
und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten.
Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig
ca. 40 x 40 cm gross ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen.
Leicht eindrücken.
Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech
legen.

Temp:200GradC

Zeit: ca. 40 -45 Min.

Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit
Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Fett, ...
Apfelkuchen mit Zimt
125 g weiche Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier darunterschlagen. Meh ...
Apfelkuchen Mit Zimtbutter
Die Teigzutaten miteinander vermischen und gut und lange mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schlagen. Hefeteig muss l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe