Amaretto-Nougat-Stollen

  500g Mehl
  100g Gehackte Mandeln
  1ts Löslicher Kaffee
  125g Zucker
  250g Fester Magerquark
   Salz
  175g Butter
  2 Eier
  1 Vanillezucker
  1pk Backpulver
  200g Nussnougat (schnittfest)
  75g Amarettini (kl. italienische Mandelkekse)
  2tb Amarettolikör
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 3tb Mandelblättchen
  2tb Puderzucker; bis 1/2 mehr
  25g Butter



Zubereitung:
*Zutaten für ca. 20 Scheiben Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln,
Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver
und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten.
Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig
ca. 40 x 40 cm gross ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen.
Leicht eindrücken.
Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech
legen.

Temp:200GradC

Zeit: ca. 40 -45 Min.

Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit
Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mozzarella-Tomaten-Muffins
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in ...
Mozzarelle-Spieß
Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spiesse stecken. Alu-Grilltablett ...
Mt. St. Helens Crater Cookies
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe