Damaszener Messer

Amaretto-Nougat-Stollen

  500g Mehl
  100g Gehackte Mandeln
  1ts Löslicher Kaffee
  125g Zucker
  250g Fester Magerquark
   Salz
  175g Butter
  2 Eier
  1 Vanillezucker
  1pk Backpulver
  200g Nussnougat (schnittfest)
  75g Amarettini (kl. italienische Mandelkekse)
  2tb Amarettolikör
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 3tb Mandelblättchen
  2tb Puderzucker; bis 1/2 mehr
  25g Butter



Zubereitung:
*Zutaten für ca. 20 Scheiben Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln,
Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver
und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten.
Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig
ca. 40 x 40 cm gross ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen.
Leicht eindrücken.
Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech
legen.

Temp:200GradC

Zeit: ca. 40 -45 Min.

Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit
Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



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