Sauerrüben-Spätzli-Bratis
500g Gekochte Sauerrüben | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Bratbutter | ||
500g Gekochte Gemüsespätzli | ||
100g Emmentaler | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel
hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und
Spätzli beigeben und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die
Sauerrüben daruntermischen und unter Wenden warm werden lassen. Den
Käse durch die Röstiraffel direkt darüber reiben. Die Pfanne
bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.
Das Gericht auf eine flache Platte gleiten lassen und mit Paprika und
einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.
Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Siedwurst, Knackerli, St.Galler
Schüblige, Weisswürstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder
~mousse und Kümmelsamen.
Tipp: kann auch mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.
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