Sauer-scharfe Garnelensuppe
1l Fischbrühe | ||
1 Zitronengraswurzel; feinge hackt | ||
1sm Limone; dünn geschnitten | ||
2 Kaffir-Zitronenblätter getrocknete | ||
1 Frische rote Chilischote entkernt | ||
8 Rohe Riesengarnelen mit Schale | ||
2 Küchenfertige Tintenfische in Ringe geschnitten | ||
2tb Fischsauce | ||
1 Frühlingszwiebel; gehackt | ||
4 Zweige Koriander |
Zubereitung:
Fischbrühe aufkochen. Zitronengras, Limone, Zitronenblätter und
Chilischote hineingeben. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb giessen.
Garnelen schälen, Schwanzende dranlassen. Darm entfernen.
Garnelen, Tintenfischringe und Fischsauce in die Brühe geben, 4
Minuten köcheln. mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
: (Khb 7/97)
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