Sauer-scharfe Suppe

  6 getrocknete chinesische Champignons (Tongu-Pilze
  150g Schweinefleisch; mager
  100g Bambussprossen; aus der Dose
  125g Tofu
  1l Hühnerbrühe
  1tb dunkle Sojasosse
  2tb Essig
  1tb Speisestärke
  3tb Brühe; kalt
  1ts Chiliöl
  2 Ei
  1tb Sesamöl
  2 Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die
abgetropften Bambussprossen.
Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen
schneiden.
Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.
Die Sojasosse mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und
dem Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe giessen und nochmals
aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen, in Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen.
Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Kürbissuppe'
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker ...
Süße Suppe
Apfelsaft, Weisswein und Wasser in einen Topf geben und mit Zucker aufkochen. Äpfel in Stücke schneiden, leicht durchk ...
Süße Suppe
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe