Sauer-Scharfe Suppe
150g mageres Schweinefleisch | ||
100g Bambussprossen aus der Dose | ||
125g Tofu | ||
1l Hühnerbrühe | ||
1tb dunkle Sojasauce | ||
2tb Essig | ||
6 getrocknete chinesische Pilze (Tongu-Pilze) | ||
1tb Speisestärke | ||
3tb kalte Brühe | ||
1ts Chinaöl | ||
2 Eier | ||
1tb Sesamöl | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen.
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die
abgetropften Bambussprossen. Den Torfu würfeln und die ausgedrückten
Pilze in feine Streifen schneiden.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 min. ziehen lassen.
Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem
Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe giessen und nochmals aufkochen
lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen in Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen.
Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren.
** From: dorak@key.zer.sub.org
Date: Fri, 12 Mar 1993 20:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Dorak's Freundi
Datum: 28.06.1993
Stichworte: ZER, Suppen, Chinesisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Salat.
25 dkg abgebeerte, rote Johannisbeeren oder halb rote, halb weisse, gibt man mit 12 dkg fein gestossenem Zucker und 1 Es ...
Jugoslawischer Zwiebelsalat
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (Gurkenhobel). Paprika vierteln, entkernen und waschen. Mit einem scharfe ...
Jugoslawischer Zwiebelsalat
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten werden geviertelt, entkernt und gewaschen. Mi ...
25 dkg abgebeerte, rote Johannisbeeren oder halb rote, halb weisse, gibt man mit 12 dkg fein gestossenem Zucker und 1 Es ...
Jugoslawischer Zwiebelsalat
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (Gurkenhobel). Paprika vierteln, entkernen und waschen. Mit einem scharfe ...
Jugoslawischer Zwiebelsalat
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten werden geviertelt, entkernt und gewaschen. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe