Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)
3 Mu-Err-Pilze, grosse | ||
100g Schweinefleisch, mager | ||
100g Hähnchenbrustfilet | ||
1ts Mehl | ||
1 Stg. Lauch (Porree) | ||
1l Hühnerbrühe | ||
25g Glasnudeln | ||
75g Garnelen, ausgelöste | ||
2ts Speisestärke | ||
2ts Sojasauce, chinesische | ||
2ts Weisswein-Essig, milder | ||
1ts Zucker | ||
2 Eier | ||
1ts Sesamöl | ||
Chilisauce, chinesische |
Zubereitung:
Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.
Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl
bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schräg in dünne
Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.
Das Fleisch im heissen Öl unter Rühren eben Farbe nehmen lassen und
salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Brühe angiessen und
aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufügen. Speisestärke
mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Brühe rühren.
Eier mit Öl verquirlen und unter Rühren im dünnen Faden in die Suppe
einlaufen lassen.
Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf würzen.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Suppe, Chinesisch, Vorspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Chili-Medaillons
Die Paprikaschoten waschen, Stiele, Trennwände sowie Samen vorsichtig entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. ...
Paprikacremesuppe
Von den Paprikaschoten Stiele, Strünke und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ...
Paprika-Dip
Den marinierten Paprika fein würfeln oder pürieren. Alle angegebenen Zutaten mischen und in Schüsselchen anrichte ...
Die Paprikaschoten waschen, Stiele, Trennwände sowie Samen vorsichtig entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. ...
Paprikacremesuppe
Von den Paprikaschoten Stiele, Strünke und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ...
Paprika-Dip
Den marinierten Paprika fein würfeln oder pürieren. Alle angegebenen Zutaten mischen und in Schüsselchen anrichte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe