Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

  3 Mu-Err-Pilze, grosse
  100g Schweinefleisch, mager
  100g Hähnchenbrustfilet
  1ts Mehl
  1 Stg. Lauch (Porree)
  1l Hühnerbrühe
  25g Glasnudeln
  75g Garnelen, ausgelöste
  2ts Speisestärke
  2ts Sojasauce, chinesische
  2ts Weisswein-Essig, milder
  1ts Zucker
  2 Eier
  1ts Sesamöl
   Chilisauce, chinesische



Zubereitung:
Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.

Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl
bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schräg in dünne
Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.

Das Fleisch im heissen Öl unter Rühren eben Farbe nehmen lassen und
salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Brühe angiessen und
aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufügen. Speisestärke
mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Brühe rühren.
Eier mit Öl verquirlen und unter Rühren im dünnen Faden in die Suppe
einlaufen lassen.

Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf würzen.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Suppe, Chinesisch, Vorspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Chili-Medaillons
Die Paprikaschoten waschen, Stiele, Trennwände sowie Samen vorsichtig entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. ...
Paprikacremesuppe
Von den Paprikaschoten Stiele, Strünke und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ...
Paprika-Dip
Den marinierten Paprika fein würfeln oder pürieren. Alle angegebenen Zutaten mischen und in Schüsselchen anrichte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe