Sauerscharfe Thaisuppe

  750ml Wasser
  5 Kaffir-Limonenblätter (grob
   in je 3 Stücke zerzupft)
  2 Zitronengrasstängel (nur unteres Drittel, die
   äusseren Blätter entfernt schräg in grobe
  Sk zerteilt)
  2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  60ml Fischsauce (altern. Sojasauce light)
  5 Scheibchen Galgant; bis 20% mehr
  10 Champignons in je 4-5 Scheibchen gescchnitte
   bis 20% mehr
  100g Tofu (in schmale Streifen geschnitten)
  4 Frische grüne Thai-Chili
  60ml Limettensaft
  2tb Korianderblätter gehackt
  1 Lauchzwiebel in Scheibchen



Zubereitung:
Wasser in einem grossen Wok oder tiefem Topf zum Kochen bringen.
Limonenblätter, Knoblauch, Galgant und Fisch-/Sojasauce hinzugeben.
Die Zitronengrasstängelstücke flachklopfen und 5 - 10 min im Sud
köcheln lassen. Zitronengrasstängel rausangeln. Sud wieder zum Kochen
bringen und die Pilzscheiben und den Limettensaft hinzugeben und 3 min
auf mittlerer Hitze köcheln. Tofustreifen in der Brühe sanft
erhitzen.
Chilischoten entkernen, in winzige Scheibchen schneiden und hinzugeben.

Suppe in Schalen füllen und mit Korianderblättchen und
Lauchzwiebelscheibchen bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lisl Wagner-Bacher: Knoblauchsuppe
Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer grossen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rösten, dabei ö ...
Litauischer Bartsch
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. ...
Lobensteiner Waldpilzeintopf
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe