Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer

  4c Hühnerbrühe
  45g getrocknete Shiitake (Tongu)
  5tb Reisessig
  2tb Stärke
  1.5ts geröstetes Sesamöl
  3tb frisch geriebener Ingwer
  300g Tofu; in 1x1 cm-Würfeln
  30g Glasnudeln; zerschnitten
  1tb Sojasauce
  0.5ts getr. zerstoßene Chili
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Pilze waschen, mit der heissen Brühe übergiessen, 20 Minuten quellen
lassen.
Pilze in ein Sieb schütten und gründlich ausdrücken, die Brühe
auffangen und beiseite stellen. Stiele entfernen, Hüte in dünne
Streifen shneiden. In einer kleinen Schale Essig und Stärke
miteinander verrühren.

In einer grossen Kasserolle Öl erhitzen. Ingwer zugeben, 30 Sekunden
dünsten.
Brühe zugiessen, dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht mit in
den Topf gerät. Zum Kochen bringen. Tofu, Pilze, Nudeln, Sojasauce,
Chili und Zucker in die Suppe geben. Auf mittlerer Hitze mit Deckel 5
Minuten kochen lassen.
Stärkepaste zufügen, rühren, bis die Suppe leicht andickt, ca. 1
Minute.



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