Sauerteig
400g Roggenmehl (Type 997) | ||
400ml warmes Wasser (ca. 40 °C) |
Zubereitung:
100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren.
Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an einem ruhigen Ort
abstellen. Nach 2 Tagen wieder 100 g Mehl und 100 ml Wasser dazu geben,
verrühren und 1 Tag zugedeckt stehen lassen. In der 3. Stufe der
Sauerteigzubereitung gibt man weitere 200 g Mehl und 100 ml Wasser
dazu, verrührt den Teig gut und lässt ihn nochmals 1 Tag stehen. Nun
hat man 800 g Sauerteig zur weiteren Verwendung für ein Brot (800 g
Mehl, 20 g Salz, 20 g Hefe, 300 ml Wasser, 800 g Sauerteig).
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/12/09/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Quark-Kuchen
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatma ...
Nuss-Reis-Äpfel
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisc ...
Nußriegel mit Hagebuttenmark
Butter und Honig schmelzen. Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben und gründlich verrühre ...
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatma ...
Nuss-Reis-Äpfel
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisc ...
Nußriegel mit Hagebuttenmark
Butter und Honig schmelzen. Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben und gründlich verrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe