Sauerteig

  400g Roggenmehl (Type 997)
  400ml warmes Wasser (ca. 40 °C)



Zubereitung:
100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren.
Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an einem ruhigen Ort
abstellen. Nach 2 Tagen wieder 100 g Mehl und 100 ml Wasser dazu geben,
verrühren und 1 Tag zugedeckt stehen lassen. In der 3. Stufe der
Sauerteigzubereitung gibt man weitere 200 g Mehl und 100 ml Wasser
dazu, verrührt den Teig gut und lässt ihn nochmals 1 Tag stehen. Nun
hat man 800 g Sauerteig zur weiteren Verwendung für ein Brot (800 g
Mehl, 20 g Salz, 20 g Hefe, 300 ml Wasser, 800 g Sauerteig).

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/12/09/index.
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