Bohneneintopf mit Hammelfleisch

  1.25kg Hammelkeule
  750g Kartoffeln
  1.5kg Brechbohnen
  300g Kleine Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2lg Rote Paprikaschoten
  40g Pflanzenfett
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Bd. Glatte Petersilie
  1 Bd. Bohnenkraut
  1l Wasser



Zubereitung:
Hammelfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die
Kartoffeln schälen, waschen und in Achtel schneiden. Bohnen waschen,
putzen und in mundgerechte Stücke brechen. Zwiebeln pellen, ebenso
die Knoblauchzehen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Fett erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten
scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Zwiebeln
und die durchgepressten Knoblauchzehen zugeben und etwas bräunen
lassen. Dann Kartoffeln, Bohnen und Paprikaschoten mit in den Topf
geben, mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 60 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter
Petersilie und Bohnenkraut bestreuen. Vorbereitungszeit: Etwa 60
Minuten Garzeit: Etwa 60 Minuten

* Quelle: Das grosse Buch vom Kochen
Naumann & Göbel
erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Fleisch, Hammel, Gemüse, Bohnen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken in Essig
Recht feste kleine Gurken werden über Nacht in kaltes Wasser gelegt und morgens noch einmal frisches darauf gegeben. Nac ...
Gurken in Essig mit Borretschblueten
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen. Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen ...
Gurken- Joghurt Espuma
Gurken waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit Joghurt und Gewürzen vermengen und die gesamte M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe