Bohneneintopf mit Lammfleisch

  750g Lammschulter (in grobe Würfel geschnitten)
  1 Zwiebel (fein gehackt)
  2tb Öl
   Salz und Pfeffer weiß
  750g Grüne Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen
  500g Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden
  4lg Tomaten; gehäutet und in Viertel geschnitten
  125ml Heiße Fleischbrühe
  3 Stängel Bohnenkraut



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer grossen
Kasserolle erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen und die Zwiebel dazugeben. Die Kasserolle auf die
mittlere Schiene des Backofens stellen und das Fleisch 45 Minuten
schmoren lassen. Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugiessen.

Die Bohnen und die Kartoffeln zum Fleisch geben, die Fleischbrühe
angiessen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Das Bohnenkraut
waschen, trocken tupfen und fein hacken und mit den Tomaten in den
Eintopf mischen. Nach 15 Minuten das Gericht mit Salz und Pfeffer
abschmecken und heiss servieren.



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