Sauerteigstarter nach Art Des Chefs

 
COPALINE(R):  Weizenmehl T 65
   Gluten
   Germe stabilisé (Hefe)
   Backmalz
   Vollkornmehl, gemalzt Antioxidant: E300
   Alpha-Almylase, Hemicellulase
 
SAUERTEIGANSATZ: 150g Rosinen
  20g Zucker
  600g Wasser



Zubereitung:
Zutaten für Ansatz vermengen, oder frische Weintrauben auspressen und
600 g Saft abmessen. 48 Stunden bei Raumtemperatur gären lassen
Anschliessen abseihen/filtern und ca. 600 g gegorenen Saft abmessen 1
kg Copaline(R) mit 600g gegorenen Saft in der Knetmaschine zum Teig
verarbeiten Knetvorgang Rührmaschine/Spiralknetarm 1. Stufe 5 min/
2. Stufe 2 min ; Teigtemperatur 25 C Gehenlassen: (Sauer)Teig 24
Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, das Teigvolumen sollte sich
verdreifachen Sauerteig auffrischen/anfüttern: - 1 kg Copaline(R) -
1 kg Sauerteigansatz - 600 g Wasser - 10 g Salz Knetvorgang:
Rührmaschine/Spiralarm 1. Stufe 5min/ 2. Stufe 2 min/ Teigtemperatur
25 C Gehenlassen: 6 - 8 Stunden bei Raumtemperatur. Danach in den
Kühlschrank geben (bei 4 - 6C) und in den nächsten 10 Tagen
verbrauchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortilas mit Eiersalat und Räucherlachs gefüllt
(*) 16 cm Durchmesser, frisch oder TK, in asiatischen geschäften erhältlich. Olivenöl erhitzen, Paprika und Frühlin ...
Tortilla Española
Die Kartoffeln schälen und entweder würfeln oder in Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoff ...
Tortilla mit Kartoffeln und Rauke
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in einer beschichteten Pfanne (22 Zentimeter Durchmesser) in zwei Esslö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe