Saumagen
7 grosse Kartoffeln roh | ||
würfeln, | ||
1.5 Pfund Bauchlappen durch den Wolf drehen, | ||
1.5 Pfund Kammstück ganz klein schneiden, | ||
125g Zwiebeln würfeln, evtl. andünsten | ||
eine Muskatnuss reiben, | ||
1.5tb Salz, | ||
2tb Majoran, | ||
Pfeffer nach Geschmack | ||
250cb Fleischbrühe |
Zubereitung:
Alles gut mischen
1 frischen Saumagen wässern
Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch so machte;
(alle Angaben ca. also pi x Daumen, richtet sich nach der Grösse
des Magens und Konsistenz der Masse)
Den Saumagen füllen, Enden zubinden und nun so an den Henkeln des
Topfes befestige, dass der Magen ja nicht den Boden berührt. Nach ca.
drei Stunden Köchelzeit auf kleiner Flamme (sieden nicht kochen)
herausnehmen und abkühlen lassen. Bevor nun Serviert wird den Magen
30 - 45 Minuten im Backofen von beiden Seiten unter ständigem
Ãœbergiessen von Butter braten. (Beim Aufschneiden sollte der Inhalt
nicht bröckeln oder fliessen)
Dazu gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und natürlich Pfälzer Wein.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Wed, 12 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: K.-H. Boller
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Fleischgerichte
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Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz rundherum bei grosser Hitze braun anbraten. ...
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