Saumagen (Saumaache)
1 Schweinemagen (beim Metzger fix | ||
und fertig machen lassen mit Schnur) | ||
500g Dürrfleisch | ||
500g Kartoffel (Grummbiere) | ||
500g magerer Schweinebauch | ||
500g Bratwurstmasse oder...... | ||
Pälzer Lewwerwurscht is mir liewer | ||
2 Zwiebeln | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Nelkenpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Dürrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in
kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder
halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewürzen verknetet
und abgeschmeckt. Die Masse füllt man in den Saumagen und näht ihn zu.
Ins kochende Wasser geben und bei mässiger Hitze 4 Stunden ziehen
lassen. Zum Auskühlen an die frische Luft hängen. Zum Braten schneidet
man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..
** Gepostet von: Walter Müller
Erfasser: Walter
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pfalz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schalotten in Orangen-Ingwer-Sud
Die Schalotten in dem Olivenöl leicht anbraten. Mit dem Essig ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Den Or ...
Schalottenkompott in Rotwein'
Schalotten ca. 20 Minuten in warmes Wasser legen, schälen. Olivenöl erhitzen, Schalotten mit Zucker darin anschwitze ...
Schälrippchen fünfmal anders'
pro Person 500 g Schälrippchen Wenn Sie mit kannibalischem Vergnügen kleine Knochen abnagen möchten, probieren Sie Sp ...
Die Schalotten in dem Olivenöl leicht anbraten. Mit dem Essig ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Den Or ...
Schalottenkompott in Rotwein'
Schalotten ca. 20 Minuten in warmes Wasser legen, schälen. Olivenöl erhitzen, Schalotten mit Zucker darin anschwitze ...
Schälrippchen fünfmal anders'
pro Person 500 g Schälrippchen Wenn Sie mit kannibalischem Vergnügen kleine Knochen abnagen möchten, probieren Sie Sp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe