Saumon aux echalotes (Gespickter Lachs)

  1kg frischer Lachs
  125g durchwachsener Räucherspeck
  150g Schalotten
  100g Butter
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mü
  60ml Weinessig
  1tb Mehl



Zubereitung:
1. Lachs waschen, abtupfen. Haut abziehen. Speck in ca. 4cm lange
Streifchen schneiden. Lachsfleisch spicken, d.h. Speckstreifen mi Hilfe
einer Spicknadel in Abständen von 2-3cm durch die oberste
Fleischschicht ziehen oder mit einem spitzen Messer Löcher
einschneiden und Speck hineinstecken. Backofen auf 225 C vorheizen.

2. Schalotten schälen, sehr fein hacken. eine flache feuerfeste Form
damit auslegen. Lachs auf die Schalotten betten. 80 g Butter in
Scheiben auf den Lachs verteilen. Salzen und Pfeffern.

3. Fisch im Backofen (mitte) etwa 15-20Min zugedeckt garen. Weinessig
angiesen. Hitze auf 175 C reduzieren gericht in etwa 15 Min
fertiggaren.
Öfter mit der Kochflüssigkeit begissen.

4. Lachs auf einer Platte anrichten. Aus Mehl und restlicher Butter
Kügelchen formen und im letzten Moment unter die Sauce rühren. mit
Weissbrot servieren.

Getränk: Dazu passt ein kräftiger Loire-Weisswein.

Das Rezept kommt aus dem Loiretal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet im Polentamantel auf Spitzmorchelsauce
Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgriess unter ständigem Rühren ...
Zanderfilet im Polentamantel auf Spitzmorchelsauce
Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgriess unter ständigem Rühre ...
Zanderfilet in der Brotkruste
Das Filet für die Farce in feine Streifen schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und kurz cremig m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe