Bohneneintopf mit Orangen
2 Bio- Orangen | ||
Je 1 rote und grüne Pfefferschote | ||
350g Rumpsteak | ||
150g Möhren | ||
500g Süßkartoffeln (oder Kartoffeln) | ||
1 Dose/n Kidney-Bohnen (Abtropfgewich | ||
1 Dose/n Schwarze Bohnen (Abtropfgewicht | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
300ml Rinderfond oder -brühe (aus dem Glas) |
Zubereitung:
Von einer heiss abgespülten Orange die Schale abreiben und den Saft
auspressen. Die zweite Orange schälen, dabei die weisse Haut mit
entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den
Saft auffangen. Pfefferschoten abspülen, längs halbieren, entkernen
und in Scheiben schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten).
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Orangensaft, -schale und
Pfefferschoten etwa 30 Minuten marinieren.
Möhren und Süsskartoffeln schälen. Möhren in Streifen schneiden,
Süsskartoffeln grob würfeln.
Beide Bohnensorten auf ein Sieb geben, abspülen und gründlich
abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, gründlich abspülen und in Ringe schneiden.
Das Fleisch abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Im heissen Öl portionsweise kräftig anbraten. Das Fleisch mit Mehl
bestäuben.
Möhren, Süsskartoffeln und Bohnen zugeben. Orangenmarinade und Fond
zugiessen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen.
Lauchzwiebeln zugeben und noch 2 Minuten weiterkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Orangenfilets auf den Eintopf geben pro Portion
ca. 460 KM, E 38 g, F 8 g, KH 55 g Dazu: Bauernbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiß-grüne Spargelcremesuppe
Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Min ...
Weisskohleintopf mit Steckrüben
Weisskohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen ...
Weißkohl-Möhren-Topf
Den Weisskohl, die Möhren und die Kartoffeln vorbereiten. Das Gemüse in feine Streifen, die Kartoffeln in Würfel sch ...
Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Min ...
Weisskohleintopf mit Steckrüben
Weisskohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen ...
Weißkohl-Möhren-Topf
Den Weisskohl, die Möhren und die Kartoffeln vorbereiten. Das Gemüse in feine Streifen, die Kartoffeln in Würfel sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe