Saure Brühe (Sauer Broih)

  1l Fleischbrühe
  2 Brötchen
  2 Lorbeerblätter
  0.5ts Kümmel
  5 Pfefferkörner
  2 Nelken
  0.5ts Majoran
  2lg Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Essig
   Salz
  200g Hackfleisch



Zubereitung:
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch
würzen und zu kleinen Klösschen formen. Diese am Schluss ca. 10 Min.
in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.

Anmerkung: Mit "Sauerbroi" bezeichnete man auch den Essigsud, in den
das Fleisch eingelegt wurde.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 02 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Hackfleisch, Gewürze, Sauer, Regional, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pollo alla diavola gegrilltes scharf gewürztes Huhn
Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses ...
Pollo alla Marengo
Das zerlegte Huhn in der Pfanne in heissem Öl scharf anbraten. Die Bruststücke aus der Pfanne nehmen, sobald sie weiss ...
Pollo alla Marengo (Geflügelragout)
Die Poularde in 6 - 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf oder einer hohen Pfanne das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe