Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehäck)

  800g Lunge und Herz vom Schwein
  1 Bd. Suppengrün
  1ts Salz
  1 Lorbeerblatt
  6 Pfefferkörner
  1l Wasser
  40g Mehl
  40g Butter
  0.5l Kochbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Essig



Zubereitung:
Lunge und Herz mit Suppengrün, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner
im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas früher herausnehmen. Im
Kochsud etwas abkühlen lassen, dann in schmale Streifen schneiden.
Mehl in Butter hellbraun anrösten, mit Kochbrühe ablöschen, unter
rühren zu einer dickflüssigen Sosse kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran und etwas Essig würzen und die geschnittenen Innereien
zugeben, einmal aufkochen. Es kann auch etwas Leber oder Zunge dafür
gekocht werden.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 02 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Innereien, Regional, P4



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