Saure Kartoffelrädle mit Speck
500g Kochspeck | ||
1kg Kartoffeln festkochend | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter | ||
50g Mehl | ||
7dl Fleischbouillon oder Gemüsebouillon | ||
2tb Apfelessig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
50ml Weisswein trocken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ref: | Saison-Küche 01/2003 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Speck in leicht siedendem Wasser ca. 1 Stunde gar kochen.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In reichlich
Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben,
kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren mit dem
Schwingbesen die Bouillon zugiessen. Zurück auf die Platte stellen und
die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Essig, Lorbeerblatt,
Nelke und Wein beifügen. Kartoffeln in die Sauce geben und erhitzen.
Pikant abschmecken.
Speck nach Belieben aufschneiden und mit den sauren Kartoffelrädle
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps
1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, den Knoblauch ...
Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew
Das gesamte Gemüse waschen und putzen. Die Selleriestangen quer in dünne Streifen schneiden, anschliessend in reichlic ...
Scharfes Fladenbrot
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssiger Honig, Olivenöl, Hefe und das lauwarme Wasser beigeben, zu einem w ...
1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, den Knoblauch ...
Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew
Das gesamte Gemüse waschen und putzen. Die Selleriestangen quer in dünne Streifen schneiden, anschliessend in reichlic ...
Scharfes Fladenbrot
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssiger Honig, Olivenöl, Hefe und das lauwarme Wasser beigeben, zu einem w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe