Saure Kutteln

  500g Gekochte Kutteln
  2tb Butterschmalz
  4tb Mehl
  1tb Essig
   Zitrone
  1 Lorbeerblatt
   Gewürzkörner (Piment)
   Salz + Pfeffer
   Paprikapulver
   Suppenwürze oder Wein



Zubereitung:
Das Mehl im Fett hellbraun rösten, ablöschen, salzen und gut
durchkochen.
Die gereinigten Kutteln in möglichst dünne Streifen schneiden, In der
Sauce vollends weichkochen und mit den Gewürzen, Essig und Zitrone
abschmecken.

Beigabe: Salzkartoffeln

Anmerkung (R.Schnapka): ich habe mit dem Garen von Fleisch in
Mehlschwitzsaucen schlechte Erfahrungen gemacht. Das Fleisch setzt an
und man muss ständig umrühren. Es ist Imo einfacher: Fleisch mit
Kräutern in Wasser garen, mit der Brühe dann die Sauce herstellen und
das gegarte Fleisch noch eine kurze Zeit darin "Geschmack annehmen
lassen".



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