Saure Kutteln
500g Gekochte Kutteln | ||
2tb Butterschmalz | ||
4tb Mehl | ||
1tb Essig | ||
Zitrone | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Gewürzkörner (Piment) | ||
Salz + Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Suppenwürze oder Wein |
Zubereitung:
Das Mehl im Fett hellbraun rösten, ablöschen, salzen und gut
durchkochen.
Die gereinigten Kutteln in möglichst dünne Streifen schneiden, In der
Sauce vollends weichkochen und mit den Gewürzen, Essig und Zitrone
abschmecken.
Beigabe: Salzkartoffeln
Anmerkung (R.Schnapka): ich habe mit dem Garen von Fleisch in
Mehlschwitzsaucen schlechte Erfahrungen gemacht. Das Fleisch setzt an
und man muss ständig umrühren. Es ist Imo einfacher: Fleisch mit
Kräutern in Wasser garen, mit der Brühe dann die Sauce herstellen und
das gegarte Fleisch noch eine kurze Zeit darin "Geschmack annehmen
lassen".
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