Saure Kutteln (nach Kathrin Rüegg)
1kg Kutteln | ||
0.5 Zwiebel | ||
40g Butterschmalz | ||
50g Mehl | ||
3.5tb Tomatenmark | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
2.5tb Trockener Wein | ||
1tb Weinessig | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine
Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz
glasig dünsten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten
unter Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und
weiterrühren.
Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Brühe
ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit
Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren
feingehackte Petersilie darübergeben.
* Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
Von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Südwest-Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Daraude (Brasse)
Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit der stumpfen Seite eines Messers immer vom Schwanz zum ...
Gefüllte Datteln
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Gefüllte Datteln
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit der stumpfen Seite eines Messers immer vom Schwanz zum ...
Gefüllte Datteln
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Gefüllte Datteln
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe