Saure Kutteln (nach Kathrin Rüegg)

  1kg Kutteln
  0.5 Zwiebel
  40g Butterschmalz
  50g Mehl
  3.5tb Tomatenmark
  0.5l Fleischbrühe
   Salz und Pfeffer
  2.5tb Trockener Wein
  1tb Weinessig
   Petersilie



Zubereitung:
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine
Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz
glasig dünsten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten
unter Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und
weiterrühren.

Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Brühe
ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit
Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren
feingehackte Petersilie darübergeben.

* Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
Von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Südwest-Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln, P4



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