Bohneneintopf mit Paprika

  500g Weisse Bohnen
  2l Wasser
  250g Zwiebeln
  250g Rote Paprika
  40g Pfefferschoten
  5 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  3 Lorbeerblätter
  2 Rosmarinzweige
  1tb Kümmel
  300g Creme fraiche
  1tb Tomatenmark
  2tb Paprikamark
   Salz



Zubereitung:
Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen.
Zwischendurch abschäumen.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen
schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut
abspülen. Knoblauch schälen und längs halbieren.
Öl in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Lorbeer und Rosmarin
zufügen, mit Kümmel und Salz würzen.
Die Bohnen mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraiche mit Tomaten- und
Paprikamark verrühren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz würzen.
Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene
stellen. Bei 175GradC ca. 1,5 Stunden garen lassen.

* Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche
- Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 02 Dec 1994

Erfasser: Holger

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Eintopf, Bohnen, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinbrandkastanien mit Vanille
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander auf ein Blech legen. Bei 175 Grad im Backo ...
Weinbrand-Quitten
Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser ...
Weinbrand-Toffees
In einem Topf von 10 bis 20 cm Durchmesser den braunen Zucker, die Creme double, den Weinbrand und die Sahne zum Kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe