Saure Kutteln an Schmand
1kg Kutteln, küchenfertig | ||
2 Zwiebeln, feingehackt | ||
100g Butterschmalz | ||
50g Mehl | ||
40g Zucker | ||
3tb Tomatenmark | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
6tb Weisswein, trocken | ||
3tb Weinessig | ||
1sm Kartoffel | ||
300g Schmand | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kutteln in angesäuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud
abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser für 15 Minuten wiederholen,
Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln über einem Sieb abgiessen.
Die Hälfte der feingehackten Zwiebeln in der Hälfte des Butterschmalz
glasig dünsten, die Kutteln hinzugeben und etwa 20 Minuten unter
Rühren bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Mit dem Mehl bestäuben
und gut durchrühren.
Nach weiteren 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Hälfte
der Brühe ablöschen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit weitestgehend reduziert ist. Mit Salz, Pfeffer, Wein und
Essig abschmecken.
Nun das restliche Butterschmalz in einem Topf zerlassen, den Zucker
darin schmelzen und die restlichen Zwiebeln darin glasieren. Die
Kuttelmasse und die restliche Fleischbrühe hinzugeben. Die Kartoffel
schälen und zum Abbinden direkt in den Topf reiben und unterrühren.
Etwa 20 Minuten kochen, den Schmand unterrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Dazu passt kräftiges Schwarzbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selbstgemachte Vermicelles
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Mi ...
Selbstgemachter Blätterteig
Die Herstellung von Blätterteig erfordert Zeit und Geduld. Er besteht aus einem Nudelteig, in den lagenweise Butter ein ...
Selbstgemachter Frischkäse
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Das Labferment mit einem Sc ...
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Mi ...
Selbstgemachter Blätterteig
Die Herstellung von Blätterteig erfordert Zeit und Geduld. Er besteht aus einem Nudelteig, in den lagenweise Butter ein ...
Selbstgemachter Frischkäse
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Das Labferment mit einem Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe