Saure Kutteln mit Brägele

  600g Kutteln vorgekocht
  250g Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  30g Bratbutter
  20g Mehl
  1ts Tomatenpüree
  4dl Rotwein; z.B. Trollinger oder Lemberger
  4tb Rotweinessig
  3 Wacholderbeeren
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sauer-Halbrahm
  600g Kartoffeln festkochend
   Bratbutter



Zubereitung:
Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden
lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke bestecken. Restliche
Zwiebeln fein hacken.

Bratbutter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Püree zufügen
und kurz mitdünsten. Kutteln, gehackte und besteckte Zwiebeln darin
kurz mitdünsten. mit Wein ablöschen. Essig und Wacholder beigeben.
Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
lassen. am Schluss mit Sauerrahm verfeinern und abschmecken.

Inzwischen die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Bratbutter
auf mittlerer Hitze goldbraun braten.



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