Saure Leber Bayerische Art

  2 Zwiebeln
  500g Leber
   Würzmischung, (z.B. Maggi Nr. 1)
   Majoran
  40g Butter/Margarine
  0.25l Wasser
  1 Pk. Sosse zum Braten
  1tb Weinessig
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber
sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in
zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und der
Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Margarine
glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von
allen Seiten grau sind. Herausnehmen.

1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensosse einrühren,
aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.

Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und
Creme
fraiche abschmecken. Man kann auch noch mit einer
Orangenscheibe das
Ganze etwas garnieren.

Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei

13.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Innereien, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Gemüse-Curry
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln abziehen, ebenfalls würfeln. Hackfl ...
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 min. garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und i ...
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 min. garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe