Saure Leber Bayerische Art

  2 Zwiebeln
  500g Leber
   Würzmischung, (z.B. Maggi Nr. 1)
   Majoran
  40g Butter/Margarine
  0.25l Wasser
  1 Pk. Sosse zum Braten
  1tb Weinessig
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber
sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in
zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und der
Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Margarine
glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von
allen Seiten grau sind. Herausnehmen.

1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensosse einrühren,
aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.

Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und
Creme
fraiche abschmecken. Man kann auch noch mit einer
Orangenscheibe das
Ganze etwas garnieren.

Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei

13.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Innereien, Hauptspeise, P4



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