Saure Leberle (Baden)

  600g Frische Kalbsleber
   Milch
  6tb Schalotte feingehackt
  40g Butterschmalz
  3tb Mehl
  0.125l Fleischbrühe
  0.125l Trockener Silvaner
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker
  4tb Sauerrahm
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, dass sie gerade bedeckt ist.
Trockentupfen, Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In
einer Pfanne die Schalotten in einer Hälfte des Butterschmalzes
glasig dünsten, Leber dazugeben und von allen Seiten unter stetem
Wenden höchstens 4 Min. anrösten.

Leber und Schalotten auf vorgewärmter Platte im Backofen warm
stellen. Rest des Butterschmalzes in der Pfanne mit dem Bratenfond
erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren braun anrösten.
Mit der angewärmten Fleischbrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren
Wein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Sauerrahm abschmecken. Leber mit
den Schalotten und dem Sauerrahm hinzugeben und alles 2 Min. köcheln
lassen. Beim Anrichten feingehackte Petersilie darüberstreuen.

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, Deutschland, P4



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