Saure Leberle (Baden)
600g Frische Kalbsleber | ||
Milch | ||
6tb Schalotte feingehackt | ||
40g Butterschmalz | ||
3tb Mehl | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.125l Trockener Silvaner | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker | ||
4tb Sauerrahm | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, dass sie gerade bedeckt ist.
Trockentupfen, Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In
einer Pfanne die Schalotten in einer Hälfte des Butterschmalzes
glasig dünsten, Leber dazugeben und von allen Seiten unter stetem
Wenden höchstens 4 Min. anrösten.
Leber und Schalotten auf vorgewärmter Platte im Backofen warm
stellen. Rest des Butterschmalzes in der Pfanne mit dem Bratenfond
erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren braun anrösten.
Mit der angewärmten Fleischbrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren
Wein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Sauerrahm abschmecken. Leber mit
den Schalotten und dem Sauerrahm hinzugeben und alles 2 Min. köcheln
lassen. Beim Anrichten feingehackte Petersilie darüberstreuen.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, Deutschland, P4
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