Saure Nierchen mit Bratkartoffeln
300g Kartoffeln, halbfest kochend | ||
3 Schweinenieren | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
1sm Karotte, fein geschnitten | ||
1 Petersilienwurzel, fein geschnitten | ||
0.5 Lauch, fein geschnitten | ||
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt | ||
1 geh. TL Mehl | ||
200ml Rotwein | ||
1 geh. TL Balsamico | ||
2tb Schweine- oder Butterschmalz | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran oder Kümmel | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.
Die Nieren unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, horizontal
durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem
feinen Messer herausschneiden. Nieren in dünne Scheiben schneiden, mit
Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten
jeweils 2 Minuten anbraten.
Anschliessend auf einen Teller geben.
In der Pfanne die Schalotten anschwitzen, Karotte, Petersilienwurzel
und Lauch zugeben und anrösten. Rosmarin zufügen, mit Mehl bestäuben
und mit Wein und Balsamico ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte
einkochen.
Kartoffeln am besten auf dem Gurkenhobel rädeln. Schweineschmalz in
eine Pfanne geben, die Kartoffeln bei grosser Hitze schwenken, bis sie
Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebel zugeben und so lange
schwenken, bis alles braun ist. Mit Pfeffer, Salz, Majoran oder Kümmel
würzen.
Nach Belieben die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken. Die
Nierenscheiben zugeben und nochmals kurz erhitzen.
Saure Nieren mit den Bratkartoffeln anrichten.
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