Saure Nierle mit Kartoffelpüree
300g Kalbsnierchen | ||
400g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
250ml Milch | ||
50g Flüssige Butter | ||
2 Zwiebeln; fein geschnitten | ||
1tb Essig | ||
250ml Rotwein | ||
125ml Kräftige Fleischbrühe | ||
1ts Rosmarin; fein geschnitten | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1ts Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich
Salzwasser gar kochen. Nach dem Abschütten die Kartoffeln im Topf
schütteln, so dass sie gut ausdampfen, dann sofort durch eine Presse
drücken. Die heisse Milch dazugiessen und mit dem Schneebesen
unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten und mit
Salz und Muskat abschmecken.
Nierchen enthäuten, evtl. entfetten, Sehnen oder Röhren herauslösen
und klein schnetzeln. In einer Pfanne mit Butter rundum anbraten. Aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebeln mit etwas Butter so lange rösten, bis
sie dunkelbraun sind. mit Mehl bestäuben, Senf dazugeben und mit
Essig, Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.
Alles gut durchkochen und etwas reduzieren lassen. Ausgetretener
Fleischsaft der Nierchen und Rosmarin dazugeben.
Die Nierchen zur Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nierchen mit dem Kartoffelpüree servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Leber fA¼r 2 bis 3 Stunden in etwas Cognac marinieren. A#pfel schA#len, entker ...
Traditionelle Kuttel- oder Darmwurst
Die angegebenen Innereien 1 Nacht lang kalt wässern. Das Wasser mehrmals wechseln. Dann die Innereien gut abschaben, ü ...
Traditioneller Schmorbraten
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in ...
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Leber fA¼r 2 bis 3 Stunden in etwas Cognac marinieren. A#pfel schA#len, entker ...
Traditionelle Kuttel- oder Darmwurst
Die angegebenen Innereien 1 Nacht lang kalt wässern. Das Wasser mehrmals wechseln. Dann die Innereien gut abschaben, ü ...
Traditioneller Schmorbraten
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe