Bohneneintopf Süß-Pikant
150g Getrocknete rote Bohnen (evtl. mehr) | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
20g Pflanzenmargarine | ||
2 Zwiebeln (gehackt) | ||
2md Möhren | ||
Schwarze Pfefferkörner | ||
150g Trockenaprikosen | ||
3tb Rotweinessig | ||
1tb Honig (evtl. mehr) | ||
Meersalz | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Bohnen einige Stunden einweichen. In Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt ca.
1 Stunde kochen. Margarine erhitzen, Zwiebeln und geschnittene Möhren
darin andünsten. Zwiebeln, Pfefferkörner und in Streifen geschnittene
Aprikosen zu den Bohnen geben. Nochmals ca. 10 Min.
kochen und mit Essig, Honig, Salz und zerdrücktem Knoblauch
abschmecken.
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