Saure Rippchen

  1kg Schälrippchen in ca. 6 cm langen Stücken
  3 Zwiebeln
  2 Möhren
  1 Petersilienwurzel
  40g Butterschmalz
  4 Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Paprika edelsüß
  1ts Kümmel gemahlen
  1ts Majoran
  0.5tb Thymian
  600ml Gemüsebrühe
  3tb Rotweinessig
  3 Gewürzgurken
  2tb Mehl
  100g saure Sahne
  100g Schmand
  2tb Petersilie gehackt
 
Quelle::  Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts



Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in grössere Stücke und
Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, Rippenstücke, Zwiebeln,
Petersilienwurzel und Möhren darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben,
nach einigen Minuten die Gemüsebrühe angiessen und alles mit Salz,
Pfeffer, Paprika, Kümmel und Kräutern würzen.

Essig zugiessen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und Gemüse
herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb giessen. Rippchenfleisch von
den Knochen lösen und würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Mehl mit der sauren sahne und dem Bratenfond verrühren.

In den Bräter geben und mit Fleisch, Gemüse und Gurkenscheiben heiss
werden lassen. Pikant abschmecken und mit Schmand verfeinern.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 396 kcal
:Pro Person ca. : 1658 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden



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