Saure Rippchen
1kg Schälrippchen in ca. 6 cm langen Stücken | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
1 Petersilienwurzel | ||
40g Butterschmalz | ||
4 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Paprika edelsüß | ||
1ts Kümmel gemahlen | ||
1ts Majoran | ||
0.5tb Thymian | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
3tb Rotweinessig | ||
3 Gewürzgurken | ||
2tb Mehl | ||
100g saure Sahne | ||
100g Schmand | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
Quelle:: | Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts |
Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in grössere Stücke und
Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, Rippenstücke, Zwiebeln,
Petersilienwurzel und Möhren darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben,
nach einigen Minuten die Gemüsebrühe angiessen und alles mit Salz,
Pfeffer, Paprika, Kümmel und Kräutern würzen.
Essig zugiessen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und Gemüse
herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb giessen. Rippchenfleisch von
den Knochen lösen und würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Mehl mit der sauren sahne und dem Bratenfond verrühren.
In den Bräter geben und mit Fleisch, Gemüse und Gurkenscheiben heiss
werden lassen. Pikant abschmecken und mit Schmand verfeinern.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 396 kcal
:Pro Person ca. : 1658 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
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