Saure Rüben (Elsass)
1.8kg Saure Rüben | ||
1kg Kleine Kartoffeln | ||
0.5l Riesling | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Gänsefett oder Schmalz | ||
10 Wacholderbeeren | ||
Koriander | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
Zutaten Für Das Fleisch: | am Vorabend vorzubereiten | |
Salz, Pfeffer | ||
1kg Ungeräucherter Speck | ||
1kg Rinderbacken | ||
1kg Schweinehals | ||
2 Schweinshaxen | ||
2 Schweineschwänzchen |
Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benötigt lange
Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.
Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch
eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
Rüben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf das
Gänsefett erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel
darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben auf das Fleisch
geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff eingeknoteten Gewürze
hinzufügen. Weisswein und einen Teil der Fleischbrühe (ca. 1/4 l bei
einer Zubereitung für 6 Personen) zugeben.
Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme oder bei 160 oC im
Backofen 30-40 Min. garen. Jung sind die Rüben in 30 Min. gar, am
Ende der Saison brauchen sie 1 Std.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/09.08.95 Aus: Morgenthaler, Wies
Fortmann: Die besten Rezepte aus dem Elsass,
Edition Dna, Strassburg Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Frankreich,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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