Saure Schnippelbohnen

  5kg Bohnen (Stangenbohnen)
  125g Salz
  75g Zucker
  2bn Bohnenkraut



Zubereitung:
Bohnen vorbereiten, waschen, abtropfen lassen und schnippeln, mit Salz
und Zucker vermengen. 1 Lage Bohnenkraut auf den Boden des Steintopfes
legen, darüber die Bohnen sorgfältig einschichten, jede Schicht mit
grob geschnittenem Bohnenkraut bestreuen und feststampfen. Die oberste
Lage mit einem Leinentuch zudecken, Deckel oder Teller darauflegen und
mit einem Feldstein beschweren. Zur Hauptgärung möglichst 8-12 Tage
in einem warmen Raum (18-20 Grad) stellen, dann kühl lagern. Nach 4-6
Wochen kann das erste Gemüse entnommen werden. Bohnen Gewaschene,
geputzte und zerkleinerte Bohnen mit einem gehäuften Teelöffel Salz
pro Kilo Gemüse in einer Schüssel gut durchstampfen, bis Flüssigkeit
austritt. Dann das Gemüse bis zu ca. vier fünftel der Höhe in
Einmachgläser eindrücken und mit Salzlake bedecken. Das Glas wird
fest verschlossen und 8-10 Tage bei Zimmertemperatur dunkel
stehengelassen. Danach in einem kühlen Raum 4-6 Wochen weitergären
lassen. Für grössere Mengen eignen sich auch spezielle Gärtöpfe aus
glasiertem Ton.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsen nach der Art von Nevers
In einem Topf Butter schmelzen und den in Viertel geschnittenen Chicoree, die Frühlingszwiebelchen mitsamt den Stängel ...
Erbsen nach Florentiner Art (Toskana)
Die Toskaner sind aber nicht nur "Mangiafagioli", Bohnenfresser, wie man sie im Unterschied zu den "Polentoni", den nord ...
Erbsen und Zuckererbsen (Info)
Die Erbsen zählen zu den ältesten kultivierten Gemüsepflanzen und wurden bereits vor mehr als 4000 Jahren in China an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe