Saure Suppe Pustertaler Art

  1kg Kutteln; küchenfertig, d. h.
   gewaschen u. vorgekocht, und in feine Streifen
   geschnitten
  1 Zwiebel; fein gehackt
  40g Butter
  4tb Mehl
  4l Wasser
  2 Knoblauchzehen
  2 Gewürzgurken
  1tb Kapern
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
   Salz
   Pfeffer
   Rosenpaprika
  1tb Tomatenmark
  3 Lorbeerblätter
 
Nach Einem Rezept von:  Rosa Schmieder, Innichen in: Mammas Küche, In
   Trentino und Südtirol ISBN 3-426-26750-0, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel in einem grossen Topf in der Butter anglasen. Dann mit Mehl
überstäuben, so dass eine schöne Einbrenne entsteht. Je nach
Geschmack heller oder dunkler bräunen lassen. mit Wasser aufgiessen,
zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit Knoblauch, Gurken und Kapern fein hacken, mit der
abgeriebenen Zitronenschale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen, Tomatenmark (vorher mit etwas lauwarmem Wasser geschmeidig
gerührt) zugeben. Die Würzmischung mit den Kutteln und den
Lorbeerblättern in die Suppe geben, etwa 45 Minuten kochen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Ba ...
1. Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren 2. mit Salz, weissem Pfeffer und Curry würzen 3. für die Tomaten ...
Kaltes Süppchen aus Gurkendreierlei mit Lachstatar
Eine Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Essig- und Senfgurken ebenfalls würfeln und die Gurkenwürfel mit Mi ...
Kaltschale mit Schneeklösschen
1. Die Kirschen entsteinen. 150 g Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen, mit dem Kirschsaft ablöschen, 35 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe