Saure Zipfel

  2sm Karotten
  3sm Zwiebeln; oder
  1bn Lauchzwiebeln
  0.75l Wasser
  180ml Weissweinessig
  1 Lorbeerblatt
  1 Majoranzweig
  12 Weisse Pfefferkörner
  2 Wacholderbeeren; zerdrückt
   Salz
  12 Rohe Nürnberger Bratwürste
  1bn Schnittlauch
 
ERFASST AM 14.01.96 VON:  Nach BAYERNTEXT GENIESSEN ERLAUBT/FRANKEN



Zubereitung:
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine
Streifen schneiden.

Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner,
Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit
geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschliessen
und sofort von der Kochplatte nehmen.

Die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein
geschnittenem Schnittlauch bestreuen.



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