Saure Zipfel
2sm Karotten | ||
3sm Zwiebeln oder | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
0.75l Wasser | ||
180ml Weissweinessig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Majoranzweig | ||
12 Weisse Pfefferkörner | ||
2 Wacholderbeeren zerdrückt | ||
Salz | ||
12 Rohe Nürnberger Bratwürste | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine
Streifen schneiden.
Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner,
Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit
geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschliessen
und sofort von der Kochplatte nehmen.
Die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die
Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein geschnittenem
Schnittlauch bestreuen.
* Quelle: Nach Bayerntext 14.01.96 Geniessen Erlaubt/Franken
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Wurst, Deutschland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai
Hier habe ich ein Gericht aus der nördlichen Regionalküche Chinas, das kalt mit einer würzigen Sauce serviert wir ...
Hühnerfleisch süsssauer
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade ...
Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch)
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer ...
Hier habe ich ein Gericht aus der nördlichen Regionalküche Chinas, das kalt mit einer würzigen Sauce serviert wir ...
Hühnerfleisch süsssauer
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade ...
Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch)
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe