Saure Zipfel

  2sm Karotten
  3sm Zwiebeln oder
  1bn Lauchzwiebeln
  0.75l Wasser
  180ml Weissweinessig
  1 Lorbeerblatt
  1 Majoranzweig
  12 Weisse Pfefferkörner
  2 Wacholderbeeren zerdrückt
   Salz
  12 Rohe Nürnberger Bratwürste
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine
Streifen schneiden.

Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner,
Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit
geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschliessen
und sofort von der Kochplatte nehmen.

Die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die
Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein geschnittenem
Schnittlauch bestreuen.

* Quelle: Nach Bayerntext 14.01.96 Geniessen Erlaubt/Franken
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Wurst, Deutschland, P4



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