Saurer Kürbis
1kg Muskatkürbis | ||
500ml Apfelessig | ||
500g Zucker | ||
3 Biozitronen; Schale | ||
1.5 Zimtstängel | ||
3 geh. TL Gewürznelken | ||
2 Msp. Salz | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's,35/2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Zutaten für Zweilitergläser Das geschälte Kürbisfleisch in
Dreizentimeterwürfel schneiden.
Rest der Zutaten aufkochen. Die Kürbisstücke portionenweise in der
Mischung glasig kochen. Abgetropft in sterile Gläser geben.
Pochierflüssigkeit fünf Minuten stark sieden lassen und durch ein
Sieb über die Kürbisstücke giessen. Sofort luftdicht verschliessen.
Drei Wochen reifen lassen.
Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren. In drei Wochen
aufbrauchen.
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