Saurer Linsentopf mit Speck und Würstchen
0.5 Sellerie | ||
1lg Karotte | ||
1 Lauch | ||
400g Salzspeck (Magerspeck) | ||
250g Linsen braun | ||
1l Wasser; ca. Menge | ||
1 Nelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
15g Butter | ||
1tb Mehl | ||
1ts Tomatenpüree | ||
0.5ts Scharfer Senf | ||
1tb Weißweinessig | ||
2 Paar Frankfurterli oder Wienerli |
Zubereitung:
Sellerie und Karotte in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch in
Ringe schneiden. Speck in 2 cm breite Tranchen schneiden. Alles mit den
Linsen in einer grossen Chromstahlpfanne kurz dünsten. mit Wasser
ablöschen. Gewürze beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt dreissig Minuten köcheln.
Butter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Tomatenpüree
zufügen. Wenig Kochsud dazu rühren. am Ende der Kochzeit zum Eintopf
rühren. mit Senf, Essig und wenn nötig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frankfurterli separat im knapp siedenden Wasser zehn Minuten ziehen
lassen. Auf dem Eintopf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Djuvec-Eintopf
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Doppelte Ucha
Im ersten Durchgang die kleinen Fische mit Kopf, Schwanz und Gräten des edlen unter Zugabe von Piment, Lorbeerblatt, Pf ...
Doppelt-knackige Suppe
Kutteln und Hühnernieren in 1/4 Liter Wasser zusammen mit Ingwerscheiben und Salz 30 Minuten lang wässern. Abgiessen u ...
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Doppelte Ucha
Im ersten Durchgang die kleinen Fische mit Kopf, Schwanz und Gräten des edlen unter Zugabe von Piment, Lorbeerblatt, Pf ...
Doppelt-knackige Suppe
Kutteln und Hühnernieren in 1/4 Liter Wasser zusammen mit Ingwerscheiben und Salz 30 Minuten lang wässern. Abgiessen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe