Saures Lüngerl

  500g Kalbslunge
  125ml Essig
 
für DEN SUD: 2l Wasser
  2 Bd. Suppengrün
  2 Zwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  2 Wacholderbeeren
  8 Pfefferkörner
  1tb Salz
  4tb Essig
 
für DIE SAUCE: 40g Fett
  2tb Mehl
  1tb Zitronensaft
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa
1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in
feine Streifen schneiden, mit 0.5 l Sud und dem Essig begiessen und 1
bis 2 Tage marinieren lassen. Aus den angegebenen Zutaten sowie der
Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und
abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren. (In Bayern kann man Lunge
überall gekocht und geschnitten kaufen).

* Quelle: Das Kochbuch aus München und Oberbayern
(Bernd Neuner-Duttenhofer) Erfasst: Hermann Huber
2:2480/426.10
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Innereien, Vorspeise, Bayerisch, P4



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