Saures Rindfleisch
3 Sehr dünne Scheiben kalten Tafelspitz; bis 1/3 mehr | ||
Einige Zwiebelringe | ||
Einige Cocktailtomaten | ||
Salz, frischgemahlener Pfeffer | ||
1tb Apfelessig | ||
3tb Kürbiskernöl; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Die Kirchenwirtin Gertraud Walch nimmt Tafelspitz, einen der grossen
Klassiker der österreichischen Küche. Auch anderen Stücken von
gekochtem Rindfleisch sind geeignet - sofern sie schön mager und
wirklich dünn geschnitten sind.
Die Tafelspitzscheiben mit den Zwiebelringen und den Tomaten auf einem
Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelessig und
Kürbiskernöl darüber träufeln und sofort servieren. Tipp: - Frieren
Sie den Tafelspitz vor dem Aufschneiden kurz an. Angefrorenes Fleisch
(auch Fisch) lässt sich recht einfach in dünne Scheiben schneiden.
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