Saure-Sahne-Soufflé

  2tb Mehl
  400ml Saure Sahne
  4 Eier
  1pk Zitronenback (Dr. Ötker)
  3tb Zucker
   Butter zum Ausfetten



Zubereitung:
1. Die Eier trennen, das Eiweiss kaltstellen.

2. Das Mehl in einen Topf geben und nach und nach mit der sauren Sahne
glattrühren.

3. Langsam erhitzen, bis die Masse anfängt zu verdicken, aber nicht
kochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, und einzeln die Eigelb einrühren.

5. Zucker und Zitronenback unterrühren.

6. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

In acht gefettete Souffle Formen füllen und bei 200 Grad C in der
untersten Schiene backen Sofort servieren. Beim Auftragen Zugluft
vermeiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagesplan 04 mit 5,2 Milligramm Vitamin B6
Hi Vitaminer, Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B6 vor. Frühstück (460 kcal/1950 kJ): M ...
Tagesplan 05 mit 2,8 Milligramm Vitamin B12
Hi Vitaminer, Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B12 vor. Frühstück (550 kcal/2300 kJ): ...
Tagesplan 06 mit 5 Milligramm Vitamin B15
Hi Vitaminer, Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B15 vor. Frühstück (500 kcal/ 2090 kJ): ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe