Saure-Sahne-Waffeln (Rdurchmessermmevafler)

  0.5l Saure Sahne (35 % Fett, ev. Schmand nehmen)
   Etwa 0,1 l Wasser
  175g Weizenmehl
  1ts Salz
  1ts Backpulver



Zubereitung:
In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt normalerweise
einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gelegenheiten.
Saure-Sahne-Waffeln schmecken ohne Zweifel besonders gut. Man sollte
sie frisch gebacken, wenn sie noch warm und knusprig sind, essen.
Sie schmecken gut mit norwegischem Ziegenkäse (Geitost) oder Marmelade
und einem Löffel saurer Sahne. Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verrühren und 5 - 10 Minuten quellen lassen. Die Waffeln bei schwacher
Hitze backen. Sie sollen goldgelb und knusprig sein.

: Quelle : Von der Midnatssol, Hurtig-Ruten, Norwegen
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischkäsepudding mit Beerenpüree
Eine Puddingform sowie deren Deckel grosszügig mit Butter ausstreichen und beides mit Zucker austreuen. Form kalt s ...
Frischkäsesouffle mit marinierten Früchten
Zubereitung: Die geviertelten Feigen und die Nektarinenspalten in Puderzucker und Calvados marinieren, in einem tiefen T ...
Fritelle mit Rauke
Die Eier in einer Schüssel mit Mehl und Käse verquirlen. Die geputzte, verlesene, sorgfältig gewaschene Rauke hinzufà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe