Saus Kacang - Erdnuss-Sauce

  1 Knoblauchzehe
  0.5 Zwiebel
  1tb Mehl
  1tb Erdnussöl
  2dl Wasser
  50g Erdnussbutter
  2 geh. TL Rohzucker
  2tb Sojasauce
  2tb Zitronensaft
  0.5 geh. TL Trassi; o. Sardellenpaste
   Salz; falls nötig!!
 
REF:  Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Den Knoblauch fein, die Zwiebel grob hacken. Mehl und Zwiebeln in einen
Sack geben und kräftig schütteln.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln knusprig rösten. Herausnehmen. Den
Knoblauch kurz rösten, ohne dass er braun wird. Mit Wasser ablöschen
und die Erdnussbutter dazurühren. Solange unter Rühren köcheln, bis
sich die Masse sämig bindet. Vom Herd nehmen und Zucker, Sojasauce,
Zitronensaft und Trassi dazurühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen
und nochmals erwärmen. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Anrichten und
mit den Zwiebeln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Krà ...
Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Krà ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe