Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Port ...
400g Entenleber | ||
2 Boskopäpfel | ||
5 Schalotten | ||
20ml Calvados | ||
125ml Braune Sauce | ||
40ml Portwein | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer, schwarz f.a.d.M | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse
Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in
1/2 cm grosse Würfel schneiden. 10 g Butter in einemTopf
zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn die
Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados ablöschen
und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Topf vom Ofen nehmen und warm
stellen.
Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter
und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit
Pfeffer und Salz nachwürzen.
Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und
scharf anbraten.
Anrichten: 1 El Apfel-Zwiebel-Confit auf eien kleinen Teller
geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel giessen und dann die
Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.
: O-Titel : Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an
: > Portweinjus
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